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QUINTA-FEIRA, 21 DE SETEMBRO DE 2017 - Horário 17:36

Festival do Camarão antecipa primavera nos restaurantes do chef Aldo Teixeira
Arte e Entretenimento / As casas italianas La Terrina, La Forchetta, Fior D´Itália e II Papavero, comandadas pelo chef Aldo Teixeira, trazem até o dia 15 de novembro, o "Festival do Camarão". Aldo pesquisou receitas clássicas e contemporâneas para elaborar um cardápio completo por R$ 69,90.

"O camarão é um dos frutos do mar mais populares do mundo e considerado um ingrediente versátil, que aceita uma variedade imensa de temperos na sua preparação. Além disso, possui poucas calorias e é rico em zinco, magnésio e fósforo," explica o chef Aldo Teixeira.

Como sugestões de pratos clássicos estão o "No Spaghetti" elaborado com camarões grandes no alho e azeite, caldo de camarão, tomate sem pele e salsinha. "No Risotto" é outra tradicional opção com camarões grandes, arroz italiano arbório, fume de peixe e tomate sem pele.

O "Alla Greca" é elaborado com camarões grandes feitos à milanesa com queijos do mesmo modo, acompanhados de arroz à grega e batata palha. Os fãs de um bom tempero baiano podem optar pelo prato "À baiana" traz camarões grandes puxados na manteiga, cebola, tomate sem pele, leite de coco, azeite de dendê e pimenta, acompanhado de pirão e arroz branco.

Entre as opções contemporâneas está o prato "No próprio molho" com camarões grandes recheados com queijo emmental e preparado à milanesa e acompanha arroz com fundo de alcachofra, regado ao molho bisque.

As opções que levam fruta na composição, especialidade do chef que escreveu "Cozinhando com frutas", publicado pela Editora DVS, destacam-se "Com uva italiana" camarões grandes puxados na manteiga, cebola, flambado no conhaque, fumet de peixe, pitada de creme de leite e uvas, servido com arroz de amêndoas.

O prato "Com Maçã" receita de camarões grandes preparados na manteiga e flambados no conhaque, bolinhas de maça e molho branco, gratinado com parmesão. Acompanha arroz com passas. Já o "Manga e maracujá", encerra o menu especial e é um prato de camarões grandes, puxados na manteiga e gengibre, flambados no conhaque, cobertos com o molho das frutas. Acompanha risoto de alho poro. Para acompanhar os pratos, a casa possui uma extensa carta de vinhos, nacionais ou importados.

La Forchetta
Domingo a domingo – das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 23h45. Aceita reservas/ 140 lugares/ mesas ao ar livre/ acesso para deficientes/ manobristas / Cartões de Crédito: todos.
Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – Fone: (11) 3237-0717
E-mail: laforchetta@laforchetta.com.br

La Terrina
Segunda a Domingo – das 6h30 às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h. Aceita reservas/ 100 lugares/ mesas ao ar livre/ acesso para deficientes/ manobristas / Cartões de Crédito: todos.
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros – Fone: (11) 3064-1155
E-mail: laterrina@laterrina.com.br

Il Papavero
Segunda a domingo – das 06h30 às 24h
Aceita reservas/ 130 lugares/acesso para deficientes/manobristas R$18,00 (3 horas) Cartões de crédito: todos.
Alameda Campinas, 540 – Fone: 3142.9963
E-mail: ilpapavero@ilpapavero.com.br

Fior D"Itália
Segunda a Domingo - das 6h30 às 10h30 (café da manhã) e das 12h às 24h/ Aceita reservas / 150 lugares/ mesas ao ar livre/ acesso para deficientes/ Cartões de crédito: todos.
Avenida Luis Dumont Villares, n° 400 – Santana – Fone: 11 2950-4323
E-mail: fiorditalia@fiorditalia.com.br








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