RELEASES EMPRESARIAIS

QUINTA-FEIRA, 16 DE NOVEMBRO DE 2017 - Horário 11:16

A importância de uma boa alimentação durante a jornada de trabalho
Indústrias / Uma dieta balanceada aliada à prática regular de exercícios físicos são essenciais para ter um corpo saudável e um bom funcionamento do organismo. A ingestão de nutrientes durante todas as refeições do dia é importante, inclusive, na prevenção de doenças, e doenças graves, como o câncer, por exemplo.

Manter uma alimentação balanceada é muito importante para
desempenhar melhor suas funções no trabalho. Então, é fundamental que as empresas incentivem a boa nutrição de seus colaboradores, afinal o principal patrimônio de uma companhia é o capital humano.

É imprescindível investir na qualidade de vida do trabalhador, pensando nisso nós preparamos um post para te contar melhor a importância de se preocupar com a boa alimentação dos colaboradores da sua empresa durante a jornada de trabalho.

O papel dos Recursos Humanos na qualidade de vida do colaborador

Um dos papéis fundamentais da gestão de pessoas de uma empresa é quanto a qualidade de vida dos colaboradores. Pensar em fatores como, saúde, ambiente de trabalho e alimentação é uma das rotinas da gestão de recursos humanos.

E uma alimentação saudável está diretamente ligada a qualidade de vida.
O desequilíbrio alimentar nas refeições pode acarretar em sérios problemas para o funcionário, uma vez que ocorre a diminuição da força e da tensão muscular, além de comprometer a aptidão para executar as tarefas com precisão.

Outras complicações também podem ser observadas, como levar a problemas de obesidade e de hipertensão.

Mas como garantir que os colaboradores tenham uma alimentação balanceada durante a jornada de trabalho?

Entender suas obrigações com o funcionário no campo da alimentação é o primeiro passo para que a organização possa planejar melhor suas compras e a prática da alimentação saudável.


Ambiente adequado para se alimentar e benefícios de alimentação

Muitos colaboradores, fazem as refeições em um local próximo ao trabalho, como restaurantes ou até mesmo em refeitórios disponibilizados pela empresa. Também é muito comum levar a comida de casa para a refeição.

Então em primeiro lugar é essencial que exista um espaço adequado e confortável para que os funcionários realizem suas refeições.

Também é muito importante oferecer os benefícios como o vale-refeição e vale-alimentação caso a empresa não forneça as refeições, para que os colaboradores possam se alimentar durante a jornada de trabalho em locais próximos.

Como promover uma alimentação saudável dentro da empresa?

É possível encontrar maneiras de incentivar a prática da alimentação saudável independentemente de os seus funcionários fazerem as refeições no restaurante da empresa, trazerem a comida de casa ou se alimentarem fora do ambiente de trabalho.

Crie um projeto de incentivo usando os meios de comunicação interna, como e-mail, cartazes e folhetos, contendo orientação nutricional e dicas para uma alimentação mais saudável.

Outra maneira também é buscar orientação profissional e promover palestras, consultas com profissionais das áreas ocupacional, médica e nutricional é muito importante para incentivo, acompanhamento e desenvolvimento da proposta.

Se a sua empresa serve refeições, monte um cardápio mais saudável, apresenta opções que sejam nutritivas, e ao mesmo tempo saborosas.

Caso a corporação não disponha dessa infraestrutura, tente parcerias com restaurantes locais que ofereçam alimentação saudável, para que os funcionários tenham desconto nas refeições.

O que é o PAT?

Ainda falando dos benefícios relacionados a alimentação, você sabe o que é PAT? ou como ele funciona? O PAT é o programa de alimentação do Trabalhador, instituído pela Lei n Lei nº 6.321, em 1976, e regulamentado pelo Decreto nº 5 de 1991, com demais regulações constantes na Portaria SIT/DSST nº 3 de 2002.

O plano incentiva as empresas as fornecerem valores destinados à alimentação dos trabalhadores e tem como principal objetivo melhorar as condições nutricionais do empregado e sua capacidade física. A meta principal do programa é criar boas condições para o funcionário e também o fortalecimento do desenvolvimento do país.

Para gerir o serviço de alimentação dos funcionários existem três modalidades diferentes que que as empresas podem optar. Entre elas o serviço próprio - quando a empresa mesmo fornece a alimentação do colaborador ou na contratação de fornecedores terceirizados para fornecimento de alimentação coletiva.

E existe ainda uma terceira opção que acaba se tornando a escolha mais prática que consiste na contratação de uma empresa terceirizada, cadastrada no PAT, que faça do fornecimento do benefício em forma de vale-como o vale-alimentação ou vale-refeição.


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