QUINTA-FEIRA, 16 DE NOVEMBRO DE 2017 - Horário 10:48
Conheça os benefícios que uma empresa obtém ao oferecer o vale-alimentação
Ciência & Saúde / A oferta de benefícios já é uma estratégia comum no meio empresarial. Além de proporcionar mais qualidade de vida aos funcionários, também é vantajoso para a empresa.
No momento de aceitar ou não um emprego, os candidatos não avaliam somente o salário, mas outros diversos fatores e, claro, o conjunto de benefícios é um deles.
Sendo assim, para a empresa, oferecer benefícios é mais uma maneira de reter os talentos mais disputados no mercado de trabalho, além de manter o time sempre motivado e engajado.
Já para os funcionários, os benefícios são sinônimos de contenção de gastos, autonomia e mais confortabilidade.
Além dos benefícios obrigatórios por lei (vale-refeição, FGTS, férias e décimo terceiro), é possível oferecer o vale-refeição, vale-alimentação, vale-combustível e diversos outros. A decisão em relação aos benefícios vai depender da sua criatividade e dos recursos financeiros.
Entre os benefícios, um dos mais comuns é o vale-alimentação. E não somente os funcionários tiram proveito dele, mas as empresas também! Não sabe como? Então confira porquê e como o esse benefício também é tão importante para a empresa!
Redução de impostos
O verba destinada para abastecer os cartões de vale-alimentação é livre de tributações fiscais. Além disso, através do Programa de Alimentação dos Trabalhadores (PAT), do governo federal, regulamentado em 1991, concede incentivo fiscal para as empresas que oferecem vale-alimentação, sendo possível reduzir até 4% os custos com imposto.
2. Previsão de gastos e logística simples
A cesta básica foi um tipo de benefício muito comum durante os anos 80 e 90, no entanto, passou a ser substituída pelo cartão de vale-alimentação.
Os alimentos sofrem com a alteração da inflação diretamente. Sendo assim, ao estipular um valor a ser depositado mensalmente no cartão, é possível ter previsão e controle sobre os custos.
A cesta básica, por sua vez, é constituída por um conjunto de alimentos e produtos pré-determinados. Alguns não agradam o funcionário e, consequentemente, ocorre desperdício e custos desnecessários.
Uma maneira de evitar esses problemas, é dar mais liberdade de escolha aos funcionários. O vale-alimentação pode ser utilizado em supermercados, açougues, mercearias e hortifrútis.
Dessa maneira, o colaborador pode optar somente pelos alimentos de sua preferência, evitando o desperdício de alimento e dinheiro, já que é possível direcionar a verba para alimentos que realmente serão utilizados.
No entanto, o fato de oferecer benefícios resulta em mais atividades para os profissionais de recursos humanos e equipe financeira. Sendo assim, é aconselhável contar com uma gestão de pessoas e benefícios especializada. Dessa forma, você não sobrecarrega os funcionários, evita fraudes e diminui o volume de burocracias internas da empresa.
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