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QUARTA-FEIRA, 3 DE JANEIRO DE 2018 - Horário 13:47

Temperos para diminuir o sal nas receitas
Estilo de Vida / Muito além do sal e pimenta, os temperos dão cor, sabor e incrementam os pratos do dia a dia. E o melhor de tudo, ajudam a cuidar da saúde. Ervas como açafrão, manjericão e até o gengibre são verdadeiros coringas na hora de cozinhar. São itens que você precisa ter por perto, sempre.

Pimenta do reino: muito utilizada na cozinha brasileira, pode ser verde, vermelha, branca ou preta. Combina com carnes e molhos.

Ervas: açafrão para temperar risotos, aves, caldos, massas e doces. Manjericão é ideal para receitas com tomate como pizzas, molho para churrasco, assados, saladas e legumes. A manjerona pode aromatizar saladas e valorizar carnes e aves.

Noz-moscada: sabor adocicado e aroma forte. Vai bem com queijos, sopas, massas, caldos, molho branco, risotos e pratos indianos.

Alho, cebolinha, salsa: o trio mais famoso da cozinha brasileira. Alho pode ser usado cru, refogado, picado e fica ótimo em carnes assadas e arroz branco. A cebolinha é utilizada em omeletes, molhos e é a dupla da salsinha, que combina com canapés, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes e outros.

Gengibre: moída é ideal para bolos, pães, molhos, sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes, saladas e frutas.

Já deu vontade de usar tudo isso nos próximos pratos? Então confere a dica para preparar seu próprio mix de temperos: é só separar porções iguais dos ingredientes que mais agradam o gosto da casa, misturar tudo e depois colocar no moedor. No sal de ervas, por exemplo, vale juntar orégano, manjericão, alecrim, tomilho e o sal rosa, que tem menos sódio. A Tramontina tem itens específicos para guardar os temperos.


Website: http://www.tramontina.com.br/
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