RELEASES EMPRESARIAIS

QUINTA-FEIRA, 5 DE JULHO DE 2018 - Horário 15:47

Minerva Foods lança Relatório de Sustentabilidade e destaca sua expansão e o valor do foco na gestão da companhia
Meio Ambiente / A Minerva Foods anuncia a publicação do seu Relatório de Sustentabilidade 2017. Disponível no site www.minervafoods.com, esta edição apresenta aos seus stakeholders a trajetória da companhia ao longo do ano passado, quando completou 25 anos de história e dez anos de empresa listada no Novo Mercado da B3 (antiga BM&FBOVESPA). Neste sentido, o seu conteúdo aborda as conquistas, desafios e avanços da Minerva e mostra, de forma transparente, o seu compromisso de prestação de contas à sociedade, com os resultados apresentados de acordo com as diretrizes da Global Reporting Initiative (GRI) e assegurados de forma independente pela Grant Thornton Brasil Ltda.

Para a Minerva, um dos destaques do ano foi a consolidação do seu plano estratégico de se tornar a mais diversificada plataforma de produção de carne bovina na América do Sul, aplicando em todas as suas atividades e operações os conceitos de valorização e foco na gestão, negócios, qualidade e segurança de alimentos, colaboradores, meio ambiente e relacionamento com todos os stakeholders. Ano passado, a aquisição de nove unidades frigoríficas no Paraguai, Uruguai e Argentina, onde também adquiriu uma unidade de processados e um centro de distribuição, possibilitou o crescimento da capacidade de abate em 52%, além de ganhos de sinergias operacionais, comerciais, em compras de insumos e em logística. "Com essas aquisições, nosso parque industrial passou a ter 45% de sua origem no Brasil e os outros 55% fora do país. Em relação à distribuição, crescemos no mercado brasileiro e nos países onde atuamos, além de ampliarmos a integração de gestão e operações de nossas unidades", conta Fernando Galletti de Queiroz, presidente da Minerva

Outro ponto alto é a apresentação das iniciativas socioambientais da companhia, que se pautam por uma cultura empresarial ética que considera os elevados padrões de qualidade em todos os seus processos, a qual é disseminada para todos os colaboradores. No caso da produção de carne bovina, por exemplo, o relatório retrata os rígidos cuidados em todas as etapas, que tem como requisitos fundamentais a preservação do bem-estar animal e as normas nacionais e internacionais de qualidade e segurança alimentar. Isso vale para todas as suas 26 plantas frigoríficas (capacidade de abate de 26.380 cabeças/dia), três plantas de processamento, 14 centros de distribuição e 13 escritórios internacionais, de onde os produtos da empresa partem para mais de 100 países, em linha com a estratégia da companhia, focada na exportação e alinhada a um modelo íntegro de gestão.

Valorização e foco, melhores práticas de governança e reconhecimento

A valorização e o foco, aplicados nos seus próprios recursos (humanos, organizacionais, estruturais e tecnológicos), agregam valor aos seus processos de produção, qualidade, produtos e, consequentemente, aos negócios. Com estes diferenciais, a Minerva assumiu em 2017 a liderança das exportações de carne in natura na América do Sul, com 22% de participação neste mercado.

Adotando as melhores práticas de governança corporativa, a Minerva construiu sua história apoiada em administração sólida, que valoriza a conformidade em todas as suas atividades e processos, dispondo da prestação de serviço de auditoria interna e externa. Todo o reconhecimento obtido pela companhia é fruto do trabalho minucioso dos seus colaboradores e que possibilita à Minerva ser a única empresa do setor frigorífico da América Latina a obter reconhecimento da International Finance Corporation (IFC), do Grupo Banco Mundial.

Em 2017, a companhia conquistou os vários prêmios: Processing Plant Investment Partners Latin America 2017; Melhor Frigorífico em Sustentabilidade Financeira, pela revista Dinheiro Rural; Melhor Indústria de Carne Bovina, pela revista Globo Rural e pela revista EXAME; Empresa do Ano do Agronegócio de 2016, pelo anuário "Melhores & Maiores", da revista EXAME. Assim, com eficiência e qualidade, a Minerva Foods tem feito história e segue cumprindo com êxito sua missão de fornecer globalmente alimentos de qualidade, com responsabilidade socioeconômica e ambiental.

Sobre a Minerva

A Minerva Foods é a líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. A Companhia possui atualmente capacidade diária de abate de 26.380 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 27.966 cabeças de gado. Presente no Brasil, no Paraguai, na Argentina, no Uruguai e na Colômbia, a Minerva opera 26 plantas de abate e desossa e três plantas de processamento. Nos últimos doze meses findos em 31 de março de 2018, a Companhia apresentou uma receita bruta de vendas de R$ 14,4 bilhões, 43% acima da receita bruta do mesmo período de 2017.

Website: http://www.minervafoods.com
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.