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TERÇA-FEIRA, 19 DE MARÇO DE 2019 - Horário 11:16

Saiba melhor sobre o consumo adequado de proteínas
Ciência & Saúde / As proteínas atuam em nosso corpo em funções básicas como produção de neurotransmissores, hormônios e produção de enzimas. As proteínas também são responsáveis pela construção e reparação de tecidos. A nutricionista Aline de Andrade ressalta que uma ingestão adequada de proteínas ao longo do dia influencia na recuperação das fibras após o esforço físico.

A recomendação atual para o consumo de proteínas para cada pessoa varia, a proteína é calculada por quilo corporal. O ideal seria ingerir de 1,2 a 2 gramas por quilo de peso corporal de proteína ao dia. E isso ao longo do dia.

Alimentos fontes de proteína animal: Peixes, carne de vaca, frango, ovos, leite e derivados.

Alimentos fontes de proteínas vegetal: Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), soja, tofu e quinoa.

A Nutricionista Aline de Andrade citou alguns exemplos de como incluir proteínas ao longo do dia.

Opção 1: Sanduíche com pão integral com ou sem glúten com 1 filé de frango grelhado ou 1 posta de salmão com alface, tomate e ¼ de abacate.

Opção 2: 1 ovo cozido + 1 banana.

Opção 3: 1 pote de iogurte de frutas + 1 maçã.

Opção 4: Arroz integral + feijão + hambúrguer de grão de bico + salada de folhas verdes.

Website: http://www.alinedeandrade.com.br
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