RELEASES EMPRESARIAIS

SEGUNDA-FEIRA, 20 DE MAIO DE 2019 - Horário 13:52

Chefs reunidos em workshop culinário, promovido pelo Hemomed, com menu centrado em plantas
Ciência & Saúde / Vários tipos de cânceres estão diretamente relacionados com o estilo de vida, especialmente uma dieta rica em proteínas e gorduras, alto consumo de alimentos processados, defumados, enlatados com corantes e conservantes. Essa dieta inadequada associada ao sedentarismo, obesidade, tabagismo e ingestão de bebidas alcoólicas pode contribuir para o câncer. Também pode estar associado- em menor escala- a questões genéticas.

Pensando nesse novo estilo de vida que pacientes oncológicos e seus familiares devem adotar para prevenir e mesmo ajudar na recuperação da doença, Niolanda Dantas, diretora de comunicação do Hemomed, promoveu esse encontro de especialistas em comida gourmet na Casa Bonometti, em Higienópolis. "Nossa ideia foi provar que podemos criar uma dieta gourmet centrada em plantas, saudável, cozinhando apenas com legumes, frutas e verduras", destaca.

Entre os pratos criados, destacam-se um mix de cogumelos ao creme de leite de caju e curry; risoto de arroz integral com brócolis, couve-flor e especiarias; lasanha de berinjela e abobrinha aos dois molhos; cuscuz marroquinho com ervas e legumes; salada verde com maçãs e nozes; e torta de cereais integrais de banana da terra e amêndoas.

Segundo o oncologista e nutrólogo do Hemomed Instituto de Oncologia e Hematologia, Bruno Conte, 1/3 dos cânceres podem ser prevenidos com hábitos saudáveis de vida a começar pela alimentação. "Dados de pesquisas mundiais confirmam que os embutidos são os alimentos carcinogênicos número um", informa o oncologista Bruno Conte, oncologista e nutrólogo do Hemomed Instituto de Oncologia e Hematologia.

"Uma dieta balanceada, composta por vegetais crus, frutas cítricas e alimentos ricos em fibra desde a infância podem prevenir o câncer. As vitaminas A e C encontradas em frutas e verduras frescas agem como protetores contra o câncer de estômago porque evitam que os nitritos, que são conservantes encontrados em alimentos industrializados, se transformem em nitrosaminas", alerta o oncologista.
A detecção precoce do câncer é uma estratégia para encontrar um tumor numa fase inicial e, assim, possibilitar maior chance de tratamento.

Serviço

Hemomed Instituto de Oncologia e Hematologia

Maior serviço privado de atendimento ao câncer com 10 mil atendimentos /mês
7 Clínicas em São Paulo, ABC, Guarulhos, Osasco e Jundiaí
Integrado a 56 hospitais para internações e transplantes de medula
Coligado a 8 centros de Terapia Celular: São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Brasília
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