RELEASES EMPRESARIAIS

TERÇA-FEIRA, 13 DE AGOSTO DE 2019 - Horário 11:25

Na Cozinha, Treinamento de Gestão está aprimorando Líderes Corporativos
Negócio / Panelas, temperos, receitas, aventais e uma série de ingredientes culinários agora estão entre as ferramentas e insumos utilizados para aprimorar líderes corporativos. A Audaz Estratégia, empresa de consultoria empresarial com 20 anos de mercado e com forte atuação nos Estados do Paraná e em Santa Catarina, está inovando na hora de ensinar sobre gestão e liderança. "Os Chefes na Cozinha" é o nome do Workshop de alto impacto que já levou líderes de empresas como Caterpillar, rede Condor, Universidade Positivo entre muitas outras a vivenciarem a rotina de um "Chef" na prática.

O treinamento de gestão, desenvolvido para profissionais que ocupam cargos decisores, tira líderes de seus ambientes corporativos e os desafia a prepararem e servirem uma refeição completa. As equipes recebem responsabilidades, como a compra de insumos, preparação dos alimentos, temperos, cozimento e todas as atividades inerentes ao preparo de um prato, enquanto consultores especialistas em gestão, estratégia, inovação orientam e supervisionam a sequência das atividades. De acordo com Claudinei Alves, diretor da Audaz, a dinâmica resulta no aprimoramento das habilidades de gestão, aguça o pensamento estratégico e estimula a criatividade. A capacidade de influenciar pessoas, por exemplo, é considerada como principal competência de um líder e é altamente requisitada. O treinamento também estimula o espírito de equipe, encarado como estratégia para conquistar o resultado desejado.

"Eu estava atrás de uma experiência diferente, que me levasse a colocar a mão na massa e que me fizesse esquecer que eu estava num ambiente de desenvolvimento e acabei encontrando com "Os Chefes na Cozinha". Foi o que eu esperava, é bem dinâmico, você vai focado, entra na brincadeira. Mesmo sendo RH, com muita experiência e dar treinamentos, você é surpreendido ao se envolver em todas as atividades. Achei muito curioso o fato de envolver todo o processo: vai desde o momento em que você tem que planejar, fazer as compras, organizar e reproduz muito do que a gente vive no dia a dia. Tem que improvisar, tem que criar, tem que servir, tem que ir atrás de clientes e convencê-los a experimentar o resultado do nosso trabalho. Pretendo replicar na empresa e com as pessoas com quem eu trabalho."
Camila Ribeiro - Senior RH - Caterpillar

Ana Lúcia Luz, consultora na empresa, conta que ao levar líderes e gestores para uma cozinha, dois ambientes distintos se unem e os elementos em comum se evidenciam: gestão do tempo, gestão de processos, gestão de pessoas, gestão de recursos e foco em propósitos. Para os criadores da dinâmica, em ambos os universos é possível encontrar clientes exigentes, recursos escassos, equipe despreparada, competição, desafio, altas demandas e prazos curtos. Ou seja, inúmeros conceitos de gestão empresarial e de pessoas são aplicados. Sem apostilas, slides ou qualquer material expositivo, a proposta foi apostar em um método prático, para causar transformação.

A experiência d'Os Chefes na Cozinha vem estimulando novas atitudes e comportamentos, ao passo que leva líderes corporativos a refletirem a respeito de seus papéis e impactos, tanto na empresa onde atuam quanto na vida das pessoas com quem convivem, aprimorando-os em diversos aspectos.

Website: http://www.chefesnacozinha.com.br/
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.