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SEXTA-FEIRA, 23 DE AGOSTO DE 2019 - Horário 10:50

Dez dicas para colocar o plano alimentar do nutricionista em prática
Esporte e Fitness / Quem já foi ao nutricionista animado para emagrecer, melhorar a alimentação e a saúde, mas quando saiu da consulta olhou para o plano alimentar e não sabia nem por onde começar? Essa cena comum faz muita gente desistir do projeto logo no início ou mesmo antes de começar. Por isso, a nutricionista Valentina Slaviero, parceira da Fit Food, listou dicas úteis para facilitar a escolha por uma alimentação mais saudável e ter sucesso no plano alimentar:

1) Reservar um dia para organizar a alimentação da semana - fazer uma lista de compras conferindo antes o que falta na geladeira e nos armários, e sair para adquirir todos os alimentos para a semana de uma vez só;

2) Higienizar frutas, verduras e legumes, e colocar os grãos de molho; escorrer as verduras e secá-las com a ajuda de uma centrifuga de saladas; picar os legumes e os temperos frescos;

3) Cozinhar no vapor ou assar legumes e raízes sem tempero para mantê-los frescos por mais tempo; usar potes e sacos de alimentos para armazená-los na geladeira; no dia do consumo, temperá-los com azeite, sal e pimenta, ou refogá-los com condimentos da sua preferência;

4) Cozinhar grão-de-bico, lentilha, arroz, feijão, quinoa e armazenar em potes na geladeira; Temperá-los no momento de consumo;

5) Preparar molhos como o de tomate e pesto para finalizar pratos conforme o consumo durante a semana; pastas como hommus e babaganuche também são boas opções para preparar antecipadamente e consumir como snacks entre as refeições;

6) Marinar carnes de frango, suína e peixes; Assar as proteínas ou cozinhá-las para consumo ao longo da semana; priorizar preparações desfiadas, almôndegas ou hambúrgueres, que são opções melhores para o aquecimento;

7) Para os lanches intermediários, abastecer a despensa de frutas frescas e desidratadas, castanhas, bolachas de arroz para consumir com as pastas, snacks de leguminosas e iogurtes proteicos; separar porções individuais e leve na bolsa para ser consumido em qualquer lugar;

8) Em dias mais corridos, com alimentos pré-prontos na geladeira, é possível montar uma salada fria para carregar para qualquer lugar, como por exemplo: frango desfiado, grão-de-bico, tomates, brócolis, cenoura, abobrinha, folhas e molho pesto;

9) Separar as porções que sobrarem em recipientes adequados para freezer e congele por até 3 meses;

10) Investir em utensílios de cozinha que facilitem o plano alimentar; escolher potes de vidros que vão do freezer ao microondas; ter frigideiras e panelas antiaderentes para minimizar o uso de óleo; ter tigelas para misturar ingredientes com mais facilidade e sacos para carregar lanches e centrifuga de saladas;



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