Ale´m dos pratos, o projeto ine´dito intitulado de Chef ´s da Estrada tambe´m inclui desinfecc¸a~o do vei´culo do participante da ac¸a~o, distribuic¸a~o de ma´scaras e a´lcool em gel 70% e orientac¸o~es e mensagens de apoio ao trabalho que vem sendo desenvolvido.
A primeira parada sera´ na quarta-feira, 8 de julho, em Chapeco´ (SC). Ainda na regia~o Sul, o projeto atendera´ caminhoneiros em pontos catarinenses nas cidades de Itajai´ e Tubara~o, em pontos gau´chos nas cidades de Porto Alegre, Uruguaiana e Torres e em pontos paranaenses, nas cidades de Paranagua´, Pinhais e Campina Grande do Sul.
No estado de Sa~o Paulo, a iniciativa passara´ por sete cidades: pela capital, Guarulhos, Sa~o Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Ac¸u, Aruja´ e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecera~o em Muriae´, Governador Valadares, Ipatinga, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira, Extrema e Belo Horizonte. O projeto tambe´m seguira´ para a cidade do Rio de Janeiro.
O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infa^ncia e proprieta´rio de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em servic¸o de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspirac¸a~o veio das comidas ti´picas brasileiras, que remetem a` casa e ao lar, pois a carga hora´ria destes profissionais e´ intensa e eles precisam de energia para a jornada dia´ria. Sentiremos na pele o que e´ estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicac¸a~o sera´ grande para servir uma comida de excele^ncia a esses guerreiros”, comenta Baldassari.
“A estes profissionais, os caminhoneiros, no´s vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a populac¸a~o. Vamos servir uma refeic¸a~o quentinha, prestar servic¸os e deixar a nossa gratida~o”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
"Essa e´ uma unia~o para ganharmos mais forc¸a e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como e´ isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais seguranc¸a e homenagear o trabalho desses profissionais que na~o pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milho~es de fami´lias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef ´s da Estrada, ressalta a importa^ncia de fazer parte deste projeto de valorizac¸a~o aos caminhoneiros.