QUINTA-FEIRA, 19 DE JUNHO DE 2025 - Horário 18:50
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ECO/ PRNewswire - MAIDO, LIMA, É ELEITO O NO.1 NA LISTA THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2025
TURIM, Itália, 19 de junho de 2025 /PRNewswire/ -- O mundo da gastronomia se reuniu em Turim, Região de Piemonte, esta noite para celebrar The World's 50 Best Restaurants 2025, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, com Maido, de Lima, nomeado como The World's Best Restaurant. Realizado no Lingotto Fiere, a cerimônia de premiação reconhece a excelência culinária em 22 territórios e cinco continentes, com 10 novas entradas que passam a integrar a lista de 1-50.
Maido, o renomado restaurante Nikkei comandado pelo chef-proprietário Mitsuharu 'Micha' Tsumura, sobe da posição No.5 em 2024 para alcançar o primeiro lugar. Conhecido por combinar a meticulosa técnica japonesa com vibrantes ingredientes peruanos, Maido oferece um menu degustação de múltiplos pratos, fundamentado na sazonalidade e na narrativa cultural. Desde sua calorosa saudação 'Maido!' até a última mordida, a experiência reflete mais de 15 anos de inovação e dedicação. Ele é seguido no ranking pelo Asador Etxebarri (No.2) em Atxondo, Espanha, e pelo Quintonil (No.3) na Cidade do México.
Para ver a lista completa de 1-50, clique [ aqui |https://www.theworlds50best.com/list/1-50] .
William Drew, diretor de conteúdo do The World's 50 Best Restaurants, comenta: "É com grande entusiasmo que anunciamos Maido como The World's Best Restaurant 2025, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna. O Chef Micha e sua equipe proporcionam uma experiência gastronômica inesquecível, unindo tradição e criatividade inovadora. A lista deste ano celebra uma verdadeira e incrível variedade de talento gastronômico, destacando a crescente valorização global da diversidade, criatividade e excelência na hospitalidade."
Albert Adrià, chef-proprietário do Enigma (No.34), recebe o Estrella Damm Chefs' Choice Award 2025, a única distinção votada pelos próprios chefs. Massimo Bottura e Lara Gilmore, a dupla visionária por trás do Osteria Francescana, são reconhecidos conjuntamente com o Woodford Reserve Icon Award por sua inovação culinária e projetos sociais impactantes.
Maxime Frédéric, do Cheval Blanc Paris e Plénitude (No.14), é nomeado The World's Best Pastry Chef 2025, patrocinado pela Sosa, enquanto Mohamed Benabdallah, do Asador Etxebarri, recebe o The World's Best Sommelier Award por sua profunda expertise em vinhos e harmonizações magistrais.
Potong, em Bangkok (No.13), recebe o Highest New Entry Award 2025, enquanto Ikoyi, em Londres (No.15), ganha o Highest Climber Award 2025, patrocinado pela Lee Kum Kee. Celele, em Cartagena (No.48), recebe o Sustainable Restaurant Award por seu compromisso com a biodiversidade e o patrimônio regional.
Angélica Ortiz, uma aspirante a chef colombiana, vence a 50 Best Restaurants Scholarship, em associação com Parmigiano Reggiano.
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FONTE 50 Best