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SEXTA-FEIRA, 22 DE DEZEMBRO DE 2017 - Horário 10:01

Uma receita maravilhosa com endívias do chef Luciano Antonello para os amantes da cozinha contemporânea
Arte e Entretenimento / No Brasil, a cozinha contemporânea tem se desenvolvido com sucesso ao longo da última década, e especialmente nos últimos anos. Este tipo de cozinha apresentou uma alta demanda, principalmente nos centros urbanos da região. Recentemente a mistura de ingredientes e técnicas de diversas origens são tendência mundial nas cozinhas. Elas formam parte do processo de globalização que hoje é mais do que presente entre as culturas de países influentes.

No entanto, as endívias tem representado papéis principais no mundo gastronômico de hoje, sendo um dos ingredientes favoritos de famosos chefs e restaurantes brasileiros. Nesta ocasião as endívias foram a escolha do grande Luciano Antonello para fazer desse jantar especial, um portal à gloria. Segue a receita do chef:

Receita: Endívias com carpaccio e pesto

Ingredientes:

6 folhas de endívias

50 g de carpaccio fatiado

100g de manjericão

2 dentes de alho

30 g de nozes

300 ml de azeite

50g de parmesão

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto



Modo de preparo:

- Em um mixer, juntar o manjericão, o azeite, as nozes, o alho e o parmesão. Bater tudo e reservar.

- Em uma frigideira de ferro com frisos, grelhe ligeiramente as endívias já temperadas no azeite

- Monte as folhas de endívias em um prato, coloque 1 fatia de carpacio em cima de cada folha, e, por cima, coloque o pesto e o parmesão. Se preferir sirva com torradas de pão italiano.

Website: http://www.endivias.com.br
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