SEXTA-FEIRA, 22 DE DEZEMBRO DE 2017 - Horário 10:01
Uma receita maravilhosa com endívias do chef Luciano Antonello para os amantes da cozinha contemporânea
Arte e Entretenimento / No Brasil, a cozinha contemporânea tem se desenvolvido com sucesso ao longo da última década, e especialmente nos últimos anos. Este tipo de cozinha apresentou uma alta demanda, principalmente nos centros urbanos da região. Recentemente a mistura de ingredientes e técnicas de diversas origens são tendência mundial nas cozinhas. Elas formam parte do processo de globalização que hoje é mais do que presente entre as culturas de países influentes.
No entanto, as endívias tem representado papéis principais no mundo gastronômico de hoje, sendo um dos ingredientes favoritos de famosos chefs e restaurantes brasileiros. Nesta ocasião as endívias foram a escolha do grande Luciano Antonello para fazer desse jantar especial, um portal à gloria. Segue a receita do chef:
Receita: Endívias com carpaccio e pesto
Ingredientes:
6 folhas de endívias
50 g de carpaccio fatiado
100g de manjericão
2 dentes de alho
30 g de nozes
300 ml de azeite
50g de parmesão
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Em um mixer, juntar o manjericão, o azeite, as nozes, o alho e o parmesão. Bater tudo e reservar.
- Em uma frigideira de ferro com frisos, grelhe ligeiramente as endívias já temperadas no azeite
- Monte as folhas de endívias em um prato, coloque 1 fatia de carpacio em cima de cada folha, e, por cima, coloque o pesto e o parmesão. Se preferir sirva com torradas de pão italiano.
Website: http://www.endivias.com.br