RELEASES EMPRESARIAIS

SEGUNDA-FEIRA, 6 DE AGOSTO DE 2018 - Horário 10:02

Como Ernst Götsch cultiva cacau com três vezes mais produtividade
Nutrição / Nascido em Raperswilen, no norte da Suíça, Ernst Götsch, 70, deu início a sua trajetória profissional com pesquisa em melhoramento genético no Ministério Federal de Agricultura e Florestas de seu país. Depois de anos nessa função, Götsch começou a se questionar: por que se dedicar a mudar a natureza e não se adaptar à ela?

Assim, ele começou a desenvolver o método que chamaria de agricultura sintrópica. No Brasil, ele emprega a técnica desde 1984, quando comprou sua fazenda de 487 hectares no município de Piraí do Norte, na Bahia. A maior parte de sua fazenda, chamada "Olhos d"Água", foi transformada em Reserva Particular do Patrimônio Natural.

Em 5 hectares, porém, ele cultiva alimentos de um jeito único, com alta produtividade - e respeitando os princípios da natureza. Quando o assunto é cacau, cada hectare cultivado da fazenda de Ernst produz três vezes mais produto que as plantações da região. Entenda como isso funciona vendo o vídeo.

Website: http://bluevisionbraskem.com/inteligencia/bluevision-de-ernst-gotsch
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.